Biografia




Dr.ssa Mina Scolozzi:


Laurea in Scienze Biologiche, ha svolto per circa quindici anni attività di Ricerca nel campo della Biochimica e dell’Alimentazione presso l’Università di Pisa. Abilitazione alla professione di Biologo, Borsa di Studio CNR, Specializzazione in Biochimica Clinica e Dottorato di Ricerca in Alimentazione. Titolare per quattro anni di Assegno di ricerca, ha prestato supporto alla didattica nell’ambito di Corsi Universitari e di varie Scuole di Specializzazione post-universitarie. Ha pubblicato circa 60 articoli su riviste scientifiche specializzate, nazionali ed internazionali e messo a punto metodiche microscopiche, gascromatografiche e spettrofotometriche per l’analisi della qualità degli alimenti. Abilitazione all’Insegnamento nella Scuola Secondaria e Master in Nutrizione Clinica ed Applicata. Attualmente esercita libera professione come Biologa Nutrizionista e Docente, si interessa attivamente di Discipline Bionaturali e Medicina Complementare.
Presidente della Università Popolare AEMETRA-Toscana e membro del comitato scientifico della AEMETRA.